Lavorare l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo fino al completo assorbimento dei liquidi.
Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.
Dividere l'impasto ben lievitato in 8 parti, staccare da ognuna una noce d'impasto da cui ricavare 2 rotolini (per un totale di 16 rotolini). Formare dei birilli con le 8 parti più grandi, disporli sulla lastra del forno foderata con carta da forno ed attaccarvi i rotolini formando le braccia. Appoggiare un piccolo pallino di pasta sulla parte superiore del birillo in modo da ottenere il naso. Infine praticare un taglio nella parte inferiore dei 4 birilli e aprirli formando le gambe.
Spennellare i pupazzi con l'uovo sbattuto e terminare la decorazione con le verdure sott'aceto. Porre a lievitare nuovamente in luogo tiepido per 20 minuti circa.