Scola i fagioli dal liquido di conservazione, sciacquali sotto l’acqua corrente e trasferiscili in una ciotola con 3 cucchiai di olio. Frullali con un mixer a immersione fino a ottenere una purea densa e omogenea.
Setaccia la farina con il lievito facendoli cadere direttamente in una grossa ciotola, aggiungi 8 g di sale, 3 cucchiai di olio, il trito di rosmarino, la dadolata di pomodori secchi e la purea di fagioli e lavora gli ingredienti prima nella ciotola e poi sul piano di lavoro fino a ottenere un impasto omogeneo.
Dividilo in 2 panetti uguali, stendili con la punta delle dita in modo da ottenere 2 ovali di 22 centimetri di lunghezza e trasferiscili su due fogli di carta da forno per friggitrice.
Coprili con un canovaccio e lasciali riposare 30 minuti, crea delle fossette nell’impasto con la punta delle dita e condisci le focacce con 2 cucchiai di olio emulsionati con 2 cucchiai di acqua.
Cospargile con le foglioline di timo e rosmarino tritate. Cuocile, una alla volta, nella friggitrice a 200° per 14 minuti, levale dal cestello e ripeti il passaggio con la focaccia rimasta.