Tagliare prima le mele a dadini e cuocerle a fiamma media con il burro e lo zucchero al velo in una padella larga per 7-8 minuti, quindi aggiungere l'uvetta, l'aroma, la cannella e lasciarle raffreddare.
Impastare rapidamente il tutto con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio (qualora questo risultasse appiccicoso, lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti).
Stendere i ¾ della pasta sul fondo e sulle pareti di uno stampo a cerchio apribile (diametro 26 cm) con il fondo imburrato ed infarinato, formando un bordo alto 4 cm circa.
Aggiungere alle mele la crema pasticciera preparata con il latte, come indicato in confezione, e distribuirle sulla pasta, ripiegando verso l'interno l'eccesso del bordo.
Cospargere il bordo con le mandorle affettate e cuocere per 45 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas ripiano medio: 190°C).