Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 4 cucchiai di acqua bollente. Aggiungere gradatamente 125 g di zucchero, la vanillina, il sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa.
Montare le chiare a neve durissima, aggiungendo gradatamente lo zucchero rimasto, mettere sopra i tuorli e setacciarvi sopra la farina mescolata con il cacao e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato.
Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, in modo che la neve non si smonti.
Mettere l'impasto in uno stampo a cerchio apribile (diametro 26 cm) foderato con carta da forno e cuocere per 25-30 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C).
Tagliare la torta raffreddata in due strati, scavare lo strato inferiore formando una buca profonda circa ½ cm (lasciando liberi 2 cm al bordo) e sbriciolare l'impasto.
Bagnare lo strato inferiore con un terzo della bagna, distribuire la crema alla nocciola (se risulta dura ammorbidirla a bagnomaria) e spalmarvi due terzi di panna.