Sbatti a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 4 cucchiai di acqua bollente. Aggiungi gradatamente 90 g di zucchero, aroma mandorla, sale, e sbatti fino ad ottenere una massa cremosa.
Monta le chiare a neve durissima e poi, sempre sbattendo, aggiungi lo zucchero rimasto. Metti la neve sopra i tuorli sbattuti, setaccia sopra la farina mescolata con la fecola e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.
Con la frusta a mano incorpora delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, in modo che la neve non si smonti, aggiungi a piccole dosi il burro fuso.
Cuoci per circa 12-15 minuti sul ripiano medio del forno elettrico ( alto del forno a gas ) preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C).
Cuoci in padella a fuoco medio, per circa 3 minuti, i dadini di pera con lo zucchero e la bacca di vaniglia: saranno pronti quando il liquido di cottura sarà del tutto assorbito. Lascia raffreddare i dadini di pera.
Prepara la dolceneve con lo yogurt e il latte nel modo indicato sulla confezione e con una tasca da pasticciere con bocchetta a stella distribuiscila a piacere sul bordo dei quadrati.