Incorpora il burro morbido e lavora l'impasto sul piano del tavolo leggermente infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento dei liquidi.
Rimetti l'impasto nella terrina, coprilo ermeticamente con pellicola alimentare e pornilo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (1 ora e ½ circa).
Confezionati tutti i croissant, disponili sulla lastra foderata con carta da forno, spennellali con l'uovo sbattuto, cospargili di zucchero granella e ponili a lievitare nuovamente in luogo tiepido per 30 minuti.
Farcisci i mini croissant ancora caldi con la crema al gusto cioccolato, precedentemente preparata, aiutandoti con una tasca da pasticcere con bocchetta ad ago.
Per una cottura uniforme di monoporzioni lievitate è importante posizionarle ben distanziate sulla lastra del forno. Questo accorgimento, oltre a permettere la regolare lievitazione, consente di ottenere una cottura uniforme.