Al centro del mucchio pratica una buca e versa zucchero, estratto di vaniglia, uovo, yogurt greco e olio. Amalgama il tutto con la forchetta, aggiungendo poco per volta il latte tiepido.
Lavora l'impasto sul piano del tavolo leggermente infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
Dividi l'impasto in 3 parti, forma delle palline, ponile a lievitate su una teglia infarnata, coprendole con pellicola trasparente in luogo tiepido fino a quando il loro volume sarà raddoppiato (1 ora circa).
Arrotola la pasta dal lato lungo, taglia il rotolo in 6 parti e disponile in stampini per mini plumcake (7,5x5 cm circa). Procedi nello stesso modo con l'impasto rimasto e poni a lievitare in luogo tiepido per 30 minuti.
Disponi i pirottini su 2 teglie e cuoci una teglia per volta per 14-16 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C).