Lavorare l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.
Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.
Lavare e mondare le verdure, tagliarle a fette spesse 1 cm circa e distribuirle sulla lastra del forno foderata con carta da forno. Mescolare 100 ml di olio con sale, pepe e peperoncino e spennellare con esso le verdure. Cuocere le verdure per 15 minuti circa (girandole a metà cottura) nella parte media del forno preriscaldato a 250°C.
Dividere l'impasto ben lievitato in 8 parti uguali, stenderle con un matterello in dischetti del diametro di 12 cm e disporli sulla lastra del forno infarinata. Porre a lievitare nuovamente in luogo tiepido per 20 minuti.
Spennellare le focaccine con l'uovo sbattuto e cuocere per 10-12 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 220-230°C, ventilato: 190-210°C).