Lavorare l'impasto sul piano del tavolo leggermente infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento dei liquidi.
Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.
Dividere l'impasto ben lievitato in due parti uguali, stendere la 1° parte in una sfoglia rettangolare (70x16 cm) e tagliarla in 5 strisce uguali (14x16 cm).
Con una tasca da pasticcere a bocchetta liscia, distribuire la crema sulla parte centrale di ogni striscia, distribuirvi sopra le pere a pezzetti e le gocce di cioccolato.
Spennellare i bordi con tuorlo sbattuto, chiudere le strisce per il lungo, premere bene e saldare i bordi con una forchetta. Quindi praticare tre piccoli tagli sulla parte alta del dolce.