Per prima cosa inizia a preparare la crema al limone: apri le uova dividendo in due ciotole i tuorli dalle chiare. I tuorli lavorali direttamente nella pentola e aggiungici lo zucchero.
Aiutandoti con una frusta mescola accuratamente la crema prima di aggiungere il latte, il succo di limone e la farina. Per quest’ultimo ingrediente procedi versandone poco alla volta: in questo modo eviterai la formazione dei grumi.
Continua a mescolare fino al raggiungimento di un impasto liscio e omogeneo. A questo punto metti la pentola sul fuoco e porta a ebollizione la crema al limone. Una volta raggiunta l’ebollizione, versa la crema in una ciotola e coprila con della pellicola trasparente a contatto con il composto, quindi ponila in frigorifero per farla raffreddare.
Passiamo ora alla preparazione dell’impasto. Versa in una ciotola le uova e lo zucchero: aiutandoti con una forchetta mescola il composto fino ad ottenere una crema liscia.
Aggiungi ora l’olio di semi, il latte e la farina (ancora una volta procedendo gradualmente) e continua a mescolare costantemente. Aggiungi poi anche la scorza di limone grattugiata e versa nell’impasto l’intero contenuto della fialetta di aroma al limone: in questo modo regalerai al dolce il fresco sapore e l’inconfondibile profumo del limone.
Infine, aggiungi anche il lievito e mescola per bene. Quindi trasferisci l’impasto in uno stampo apposito per le ciambelle (dal diametro di 24 cm), precedentemente oliato e infarinato.
Una volta raffreddata completamente, leva la ciambella dallo stampo e dividila a metà aiutandoti con un coltello. Pronta per il passaggio più dolce? Spalma una generosa quantità di crema al limone ormai fredda sulla torta e crea così il morbido e profumato cuore. Richiudi con l’altra metà della ciambella, et voilà: il dolce è pronto per essere servito e gustato.