Aggiungi l'acqua a temperatura ambiente e gradatamente lo zucchero sbattendo sempre alla massima velocità. Sbatti alla massima velocità per altri 5 minuti, fino ad ottenere una massa cremosa.
Con la frusta a mano incorpora delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, in modo che le uova non si smontino.
Metti l’impasto in una tortiera a cerchio apribile (diametro 24 cm) con il fondo foderato con carta da forno e cuoci per 30-40 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 170°C, ventilato: 160°C, a gas ripiano medio: 190°C). Prima di sfornare verifica la cottura con uno stecchino.
Taglia la torta raffreddata in 3 strati, poni lo strato inferiore su un piatto da portata, bagnalo con 1/3 della bagna e distribuisci metà della crema.
Per evitare i grumi all'interno di un impasto montato è importante setacciare sempre le parti secche come farine, amidi/fecole, cacao e lievito. La setacciatura elimina eventuali grumi e rende le parti secche più facili da incorporare nell'impasto.