Con la frusta a mano incorpora delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, aggiungendo gradatamente il composto di cioccolato.
Cuoci 60 minuti circa sul ripiano inferiore del forno elettrico ( medio del forno a gas ) preriscaldato (elettrico: 160°C, ventilato: 150°C, a gas: 170°C), verificando la cottura con lo stecchino.
Sforna la torta, lasciala raffreddare per 10 minuti, quindi passa delicatamente un coltellino lungo il bordo e rimuovi il cerchio apribile ed il fondo dello stampo.
Sciogli il cioccolato, incorpora lo sciroppo di glucosio, versa il composto su un foglio di pellicola trasparente, chiudilo formando un rotolo e ponilo in frigorifero per almeno 2 ore.
Taglia la torta in tre strati, farcisci lo strato inferiore con metà della crema, sovrapponi il secondo strato, ripeti l'operazione con la crema rimasta e ricomponi la torta.
Taglia in tre parti il cioccolato plastico, senza scaldarlo, stendilo con l'aiuto di un matterello e dello zucchero al velo, in una sfoglia alta e lunga da ricoprire un terzo del bordo della torta ed applicalo formando la corteccia.
Ripeti l'operazione con il cioccolato plastico rimasto. Con una rotella o un coltellino incidi leggermente il cioccolato plastico in modo da creare le venature della corteccia.
Colora la pasta di zucchero rimasta di arancione (26 gocce di giallo e 10 di rosso), forma delle palline di diverse dimensioni, rifinisci i cachi con una parte delle foglie e disponili sulla torta.