Aggiungi lo zucchero, un pizzico di sale e il burro freddo, tagliato a dadini, e lavora gli ingredienti prima con la punta delle dita e poi sfregandoli tra i palmi delle pani fino a ottenere un composto a briciole.
Rompi le uova in una ciotola, aggiungi l’estratto di vaniglia, sbattile leggermente con una forchetta e uniscile all’impasto. Lavoralo velocemente fino a ottenere una pasta omogenea, avvolgila in un foglio di carta da forno e lasciala riposare in frigo per 30 minuti.
Preleva metà dell’impasto, stendilo sul piano di lavoro leggermente infarinato fino a ottenere un disco dello spessore di mezzo centimetro e trasferiscilo nello stampo, fallo aderire al fondo e ai bordi e bucherella il fondo con una forchetta.
Stendi l’impasto tenuto da parte in una sfoglia rotonda di 2 millimetri circa di spessore, intaglialo con un coltellino in modo da creare occhi, naso e bocca con 3 dentoni.